Новости
15 апреля, 18:10

Самый дешевый автомобиль Renault покажут 20 мая

Уже совсем скоро, 20 мая, Renault презентует в Индии новый бюджетный хэтчбек. Модель, известная под индексом XBA, может получить имя Kayou.

Уже совсем скоро, 20 мая, Renault презентует в Индии новый бюджетный хэтчбек. Модель, известная под индексом XBA, может получить имя Kayou.

Пятидверный автомобиль, относящийся к классу А по европейской классификации, будет создан на основе гибкой платформы CMFA. По информации сайта Motoroctane, невзрачное обозначение XBA заменят на более приятное слуху имя Kayou.

Новая модель Renault получит привлекательный облик, в котором не будет признаков жесткой экономии, характерных, как правило, для бюджетных авто. Автомобиль будет иметь черты кроссовера, в частности, увеличенный дорожный просвет и ход подвески, так что покупатели в странах с далекими от совершенства дорогами будут довольны. В движение Kayou будет приводиться легким 800-кубовым трехцилиндровым мотором, агрегатированным с механической или роботизированной КПП.

О планах Renault создать новый доступный автомобиль стало известно еще в марте. Несмотря на то что презентация новинки пройдет в Индии, география продаж будет шире и охватит также Азию, Южную Америку, Южную Африку. По мнению издания Motoroctane, вероятен выход модели и на рынки Восточной Европы. В этом случае его цену прогнозируют на уровне 5 000 евро, что сделает Kayou самым доступным автомобилем марки.

Напомним, что на сегодняшний день самой недорогой моделью Renault на российском рынке является Logan, цены на который стартуют с 399 000 рублей. Хэтчбек Sandero несколько дороже — автомобиль в базовой комплектации стоит от 454 000 рублей. Немного дешевле, от 432 000 рублей, стоит Datsun mi-DO.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...