Новости
21 февраля, 19:47

"Самый честный гаишник" вернулся на работу

Суд восстановил в должности сотрудника ГИБДД Андрея Ласкина, ранее уволенного из органов за разоблачение начальства

Суд восстановил в должности сотрудника ГИБДД Андрея Ласкина, ранее уволенного из органов за разоблачение начальства.

Инспектор ГИБДД из Нижневартовска прославился летом 2016 года. Увидев, что его начальство покрывает высокопоставленных пьяных водителей, он обнародовал эту информацию в соцсети и подкрепил видеозаписями со служебного видеорегистратора.

Читайте также
Загрузка...

В результате разгоревшегося скандала Ласкин был уволен из ГИБДД за раскрытие служебных даных с формулировкой "за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел". Он решил добиться справедливости и вернуть себе должность через суд.

Честный сотрудник рассказал, что копировать служебные видеоматериалы был вынужден именно для того, чтобы высокопоставленные нарушители были наказаны. "Чтобы хоть какую-то страховку иметь", - пояснил он.

Несколько водителей, которых Ласкин задержал пьяными, избежали наказания. Начальство просто "утеряло" составленные протоколы. Сразу обнародовать видео он не стал – сначала писал жалобы вышестоящему руководству, вплоть до обращение к генпрокурору Юрию Чайке и Владимиру Путину. Когда никакие действия не дали эффекта, он решил придать ситуации огласку.

Несмотря на то, что он все-таки добился восстановления в органах через суд, он рассказывает, что работать стало невозможно. Он вышел на работу еще осенью, после решения суда первой инстанции. Сейчас восстановление в должности подтвердил Ханты-Мансийский окружной суд.

"Естественно, отношение начальства было соответствующим — тотальная слежка, тщательный просмотр видеорегистратора, им нужен был любой повод, чтобы придраться и дать взыскание. Стоило кому-то из сотрудников поздороваться со мной за руку — и отношение к нему со стороны руководства становилось примерно таким же, также были взыскания", - рассказал Ласкин в беседе с "Газетой.ру".

Дело по поводу отпущенных пьяных водителей - это сотрудник отдела правового обеспечения УМВД по Нижневартовску Артур Шарапов и врач местного аэропорта Сергей Бухаров - рассматривается неохотно, заведен процесс "в отношении неустановленных лиц" по статье "Халатность".

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...