Новости
11 августа, 18:30

Самый быстрый в истории Land Rover прибыл

Range Rover Sport SVR делает сотню за 4,5 секунды!

C этим зверем шутки плохи. Про динамику разгона вы уже поняли, про максимальную скорость — 260 километров в час — теперь тоже. Не меньше впечатляет и время на знаменитой «Северной петле» Нюрбургринга. Бенчмаркинговую трассу в Германии Range Rover SVR преодолел за 8 минут 14 секунд. То есть быстрее, чем Lexus IS-F, BMW 1-series M coupe, Porsche Cayman S и еще с десяток породистых спорткаров.

Range Rover Sport SVR — детище (причем, детище первое) собcтвенного тюнинг-ателье Jaguar Land-Rover известного под именем Special Vehicle Operations. 5-литровый компрессорный V8, знакомый нам по обычной версии Range Rover Sport, специально для SVR прокачали до 550 лошадиных сил и 680 Нм (прибавка 40 лошадиных сил и 56 Нм соответственно).

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Land Rover смотрите в каталоге.

Кроме того, автомобиль получил новую двухступенчатую выхлопную систему, адптированную 8-ступенчатую АКП от ZF, опциональные 22-дюймовые диски с шинами Continental SportContact 5, а также выраженные акценты в дизайне экстерьера и интерьера.

Результатом стал спортивный кроссовер, которому вообще-то нет равных на рынке. По-крайней мере до тех пор пока BMW или Porsche не решаться вывести на «Нордшляйфе» свои супер-SUV. Так что смотрим галерею и начинаем копить денежку. Продажи Range Rover Sport SVR начнутся в первом квартале 2015 года. Цена машины в Англии, если считать на более удобную для нас валюту, составит 110 000 долларов.

Подборку брутальных внедорожников смотрите в каталоге.
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...