Новости
16 августа, 14:13

Самый быстрый ребус от Mercedes-Benz

Текущая неделя проходит под знаком Mercedes-Benz.

Текущая неделя проходит под знаком Mercedes-Benz. За прошедшие несколько дней мы узнали о новом S63 AMG и следующем поколении E-класса. Однако это еще не все. Фотошпионам удалось запечатлеть еще и CLA45 AMG. Массивные тормозные диски выдают машину: на обычный CLA такие устанавливаться не могут.

Другие отличия, которые видны даже через камуфляж: иной передний бампер и задний – с увеличенным диффузором. Точно сказать нельзя, но кажется, что сзади находится и небольшой спойлер. Пока он закрыт камуфляжем. Несмотря на то, что новинка обладает большими габаритами (длиннее и шире), чем A45 AMG, построена она на той же базе (2 699 мм), что и компактный хэтчбек.

На CLA45 AMG устанавливается тот же мотор: 2,0-литровый форсированный четырехцилиндровый двигатель мощностью 330 л.с. с максимальным крутящим моментом 400 Нм, который передается на все четыре колеса с помощью 7-ступенчатой АКП SPEEDSHIFT AMG DCT с двойным сцеплением.

Напомним, дизайн Mercedes-Benz CLA выдержан в стилистике концепта Concept Style Coupe, который был представлен на выставке в Пекине в этому году. Само собой, серийная версия выполнена в более спокойном стиле. Однако CLA все рано выглядит оригинально и необычно. Автомобиль превосходит по габаритам нынешнее поколение С-класса (на 47 мм длиннее, на 121 мм шире). На выбор покупателю представлены передне- и заднеприводная версии. Линейка двигателей для модели состоит из шести агрегатов: три бензиновых и три дизельных мощностью от 108 до 210 л. с.

Основными конкурентами для стоковой версии авто станут седан Audi A3 и BMW 1 серии. Что до версии AMG, она будет конкурировать с моделями S и M серий. Цена на новинку пока держится в секрете.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...