Новости
09 мая, 13:02

Самый быстрый дизельный спорткар пошел в серию

Британская компания Trident Performance Vehicles объявила о запуске мелкосерийного производства спорткара Trident Iceni.

Британская компания Trident Performance Vehicles объявила о запуске мелкосерийного производства спорткара Trident Iceni. По заверениям представителей фирмы, это самый быстрый дизельный автомобиль на планете.

Компания Trident Performance Vehicles начала прием заказов на Iceni. Британцы называют эту модель самым быстрым и экономичным дизельным спорткаром в мире.

Производитель утверждает, что при полном топливном баке спорткар способен проехать без дозаправки около 3,2 тысячи километров. Об объеме топливного бака, при этом, ничего не говорится. Но можно предположить, что он вмещает в себя около 120 литров горючего, так как средний расход, опять же по данным компании, составляет 4,1 литра на 100 километров пробега.

Trident Iceni предлагается в трех модификациях в кузовах родстер, фастбэк и даже спортивный универсал. В базовом оснащении машина имеет 6,6-литровый турбомотор отдачей 400 лошадиных сил и 948 Нм крутящего момента. В купе с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач этот мотор разгоняет спорткар до 100 километров в час всего за 3,7 секунды, а максимальная скорость машины составляет 320 километров в час.

При этом в качестве опции предлагается заказать Trident Iceni с двигателем увеличенной мощности. Объем останется тот же, а вот отдача увеличится до 436 лошадиных сил и 1 286 Нм крутящего момента. Для самых экстремальных автомобилистов машина доступна с трековым пакетом. Он подразумевает увеличенную до 670 «лошадок» мощность и рекордные 1 422 Нм крутящего момента.

Диковинный автомобиль стоит в Великобритании от 96 тысяч фунтов стерлингов, что примерно 161 тысяча долларов — терпимо для самого мощного и экономичного дизельного спорткара.

Источник BFM.Ru

Материалы по теме