Новости
11 ноября, 13:01

Самый безопасный китайский седан узнал себе цену

Компания Qoros, созданная китайским производителем Chery совместно с израильской фирмой Israel Corporation, озвучила стоимость седана Qoros 3 Sedan.

Компания Qoros, созданная китайским производителем Chery совместно с израильской фирмой Israel Corporation, озвучила стоимость седана Qoros 3 Sedan, который стал первой моделью китайской разработки, получившей высший балл за безопасность по версии Euro NCAP.

Дилеры Qoros в Поднебесной приступят к реализации четырехдверного автомобиля 21 ноября, в первый день работы международного автосалона в Гуанчжоу. На местном рынке стоимость модели будет варьироваться от 120 до 170 тыс. юаней, что в пересчете на российскую валюту выражается суммой 640-910 тыс. рублей.

Для машины, дизайн которой разрабатывался с учетом вкусов европейских потребителей, предусматриваются два бензиновых силовых агрегата: атмосферный двигатель объемом 1.6 литра и мощностью 126 л.с. и 156-сильный турбированный мотор того же объема. Силовые установки идут в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач и шестискоростным "роботом" DCT. В настоящее время инженеры Qoros разрабатывают 3-цилиндровый двигатель объемом 1.2 литра и мощностью 130 л.с.

Сборку Qoros 3 Sedan наладят на новом заводе Chery в Чаншу. На первых порах ежегодный объем производства составит 150 тыс. машин в год, но со временем будет увеличен в три раза. Самый безопасный китайский автомобиль на старосветском рынке появится в течение двух ближайших лет.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме