Новости
24 октября, 14:37

Самый шикарный БРДМ-2 в мире выставили на продажу

В России продают броневик, способный сравниться по комфорту с премиальными автомобилями.

Москвич Тимофей Васильев, купивший в 2014 году Бронированную разведывательно-дозорную машину-2 (БРДМ-2) и переделавший её в роскошное транспортное средство, объявил о её продаже. Об этом россиянин рассказал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Авторамблер" уже рассказывал о необычном БРДМ-2. Этот автомобиль Тимофей Васильев приобрел более трех лет назад у Министерства обороны Беларуси. Речь шла о демилитаризованном броневике 1980 года, который подпал под ведомственную "распродажу". За свою покупку россиянин отдал примерно 10 500 долларов, после чего БРДМ-2 на автовозе был перевезен в Россию.

После этого россиянин занялся постановкой военного автомобиля на учет, ради чего была проведена демилитаризация транспортного средства по строгим российским правилам. Была проведена гигантская бумажная работа, благодаря которой москвич получил экспертное заключение Минобороны РФ, что БРДМ-2 более не является техникой военного назначения. Также был проведен целый ряд физических переделок. Например, установлен четырехслойный стеклопакет толщиной 30 мм, срезана крыша, и сделана специальная надстройка, заменившая башню. Также были установлены зеркала и камеры заднего вида.

Двигатель БРДМ-2 кардинальных переделок не потребовал. Здесь установлен 5,5-литровый 140-сильный карбюраторный мотор V8 ГАЗ-41. Тем не менее, были сняты и отшлифованы головки блока цилиндров, поменяны прокладки, насосы, различные датчики и трубопроводы, а также модифицирована система охлаждения и гидропривода. Сейчас двигатель потребляет бензин АИ-92. Кроме того, владелец сохранил оригинальную 4-ступенчатую коробку передач.

Но самое главное – это салон автомобиля, который был полностью переделан. Здесь появились сиденья от Hyundai Grand Starex и руль от UAZ Hunter, а приборная панель получила новую форму и конфигурацию. Кроме того, были изготовлены специальные фанерные панели, обшитые эко-кожей, а также поднят пол кабины. При этом оригинальные индикаторы на приборной панели никуда не делись. Зато в салоне присутствуют такие опции, как кондиционер, аудиосистема с 4-х канальным усилителем и магнитолой, розетки на 220 и 12 Вольт и многое другое. Все эти особенности делают данный броневик одним из самых роскошных БРДМ-2 в мире.

На переделку БРДМ-2 в гражданское транспортное средство у Тимофея Васильева ушло 2,5 года. Однако несмотря на большие финансовые и трудовые затраты, сейчас россиянин решил выставить броневик на продажу. По его словам, у него нет времени заниматься этим проектом, поэтому он предлагает купить БРДМ-2 за 3 199 999 рублей с возможностью торга. Также россиянин отмечает, что готов принять к оплате биткоины, а в случае покупки машины, обещает консультировать нового владельца по обслуживанию, ремонту и покупке запчастей.

Фото и видео: Тимофей Васильев / brdmclub / Instagram

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме