Новости
28 сентября, 15:18

Самый "няшный" Lamborghini в мире продадут с молотка

В Канаде на торги выставили суперкар Huracan LP610-4 в пленке, выполненной по мотивам видеоролика Nyan Cat.

Автомобиль 2015 года выпуска, оснащенный 5,2-литровым мотором V10 мощностью 610 л.с., продает канадский диджей и продюсер Deadmau5. Главной особенностью голубого суперкара стала пленка, посвященная видеоролику Nyan Cat, загруженному на YouTube в апреле 2011 года и ставшему популярным интернет-мемом. В видеоролике показано, как на фоне японской поп-мелодии по космосу движется кошка с телом из печенья, которая оставляет за собой шлейф из радуги. При этом кошка издает звук "Ня", который в японском языке соответствует русскому "Мяу", а также используется поклонниками аниме для обозначения чего-то милого. К настоящему моменту ролик Nyan Cat просмотрели более 151 миллиона раз.

Изначально DJ Deadmau5 планировал сделать аналогичную пленку на суперкаре Ferrari 458. Однако представители компании направили канадцу официальное письмо, в котором попросили его воздержаться от подобных действий. Тогда продюсер приобрел Lamborghini Huracan, и украсил "няшным" рисунком его, попутно рассказав о своей истории в соцсетях. Кроме того, Deadmau5 поменял имя автомобиля, "окрестив" его Nyanborghini Purracan.

Помимо необычной расцветки и имени, данный Lamborghini Huracan LP610-4 имеет и другие отличия от стандартного. В частности автомобиль получил 20-дюймовые черные колесные диски, розовые тормозные суппорты, значки Nyanborghini на кузове, а также оригинальные голубые коврики с изображением прыгающей кошки. Помимо прочего, суперкар оснащен сиденьями с электроприводом и обогревом, интерьером Sportivo с отделкой алькантарой, навигационной системой, парктрониками и камерой заднего вида, спортивную выхлопную систему, карбон-керамические тормоза и другими опциями. Пробег автомобиля – 1700 миль или примерно 2735 км.

Сколько именно планируется выручить за счет продажи необычного Lamborghini, не сообщается. Однако издание Carscoops утверждает, что в компании Motion Endeavours, ответственной за реализацию данного суперкара, журналистам озвучили цену в 289 900 канадских долларов (примерно 235 000 долларов США). До какого числа продлятся торги по продаже Nyanborghini Purracan, не сообщается.

Материалы по теме

Group
Group
Group