Новости
03 сентября в 17:25

Самый мощный суперкар Lamborghini рассекретили до премьеры

Итальянская марка полностью рассекретила на фото гибридный Lamborghini Sian, дебют которого состоится на следующей неделе на Франкфуртском автосалоне.

Лимитированные Lambo рождают у зрителей противоречивые чувства. К примеру, инопланетный Veneno годится чтобы пугать взрослых, причем с весьма устойчивой психикой… Но о новейшем Sian подобного не скажешь! Он хоть и выглядит как гибрид межгаллактического истребителя и прототипа колюще-режущего оружия, разработанного маньяком-психом, но глаз от него не оторвать! Суперкар словно балансирует на грани между элегантностью и кичливым уродством, удивляя узнаваемостью вкупе со свежими решениями деталировки.

Как мы уже видели на тизерах, новинка получила Y-образные ходовые огни, вдохновленные концептом 2017 года Terzo Millenio. Сзади – две тройные секции с фонарями в форме шестиугольников и два патрубка выхлопной системы той же формы. Число "63" на плавнике означает количество экземпляров модели, которое собирается собрать Lamborghini: да, только 63 счастливчика смогут пополнить свой автопарк Lamborghini Sian.

В основе силовой установки – тот же безнаддувный 6,5-литровый V12, знакомый по Lamborghini Aventador SVJ и развивающий 785 л.с. при 8500 об/мин. Но в случае с Sian он включен в состав гибридной силовой установки. Электромотор мощностью 34 л.с. интегрирован в коробку передач и работает от 48-вольтовой сети. Последняя добавляет к суммарной отдаче 34 л.с., так что совокупная отдача достигает 819 л.с. Это делает гибридный Sian самым мощным Lamborghini из всех когда-либо созданных итальянским брендом и смещает с пьедестала предыдущую быстрейшую "Ламбу" – SVJ, оснащенную 770-сильным двигателем.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 17

Вся эта мощь поступает к колесам посредством семиступенчатой автоматической трансмиссии, которая меняет характеристики в зависимости от выбранного режима езды. Привод – полный с электронным управлением и задним механическим самоблокирующимся дифференциалом.

С места до первой "сотни" Sian разгоняется менее чем за 2,8 сек. Максимальная скорость модели ограничена электроникой на уровне 350 км/ч, в чем Lamborghini значительно проигрывает Bugatti Chiron, который на днях установил новый рекорд, разогнавшись почти до 500 км/ч.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме