Новости
15 февраля в 11:31

Самый дешевый "Гелендваген" задерживается по пути в Россию

Компания Mercedes задерживает две модели, которые должны были скоро появится на российском рынке – это дизельная модификация G-Class и новое поколение A-Class.

Mercedes G 350d российским клиентам придется ждать еще полгода – изначально предполагалось, что продажи дизельного внедорожника начнутся весной, но срок был сдвинут на октябрь. Как сообщал "Авторамблер", эта модификация должна стать самой доступной в линейке: она укомплектована турбодизелем объемом 2,9 литра мощностью 286 л.с. Этот силовой агрегат пришел на смену устаревшему трехлитровому V6, который выдавал 245 "сил".

Предполагается, что дизельная модификация G 350d будет стоить на несколько миллионов меньше бензиновой G500 (от 9 млн рублей). Цены пока не объявлены.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 17

Что касается A-Class нового поколения, то его задержка связана с тем, что эту модель будут поставлять в Россию не из Мексики, как планировалось изначально, а с немецкого завода в Раштатте. Там производство А-Класса только начинается, и приоритетным является европейский рынок. Так что A-Class поступит в продажу в России не раньше июня.

Читайте также

Рублевые цены на самый дешевый автомобиль в модельной линейке немецкого бренда были объявлены в ноябре 2018 года. Тогда стало известно, что в России A 200 предложат только с одним двигателем: 1,3-литровым турбомотором мощностью 163 л.с. в сочетании с "роботом" 7G-DCT.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме