Новости
09 ноября в 16:33

Самый быстрый в мире автомобиль с поршневым мотором выставят на торги

Фото: Mecum Auction, Inc

Гоночный болид Challenger II, созданный гонщиком Микки Томпсоном, считается абсолютным рекордсменом скорости среди автомобилей с поршневым мотором.

Томпсон собрал Challenger II еще в 1960 году. Восемь лет спустя гонщик разогнал болид до 400 миль в час (643 км/ч), но вскорости лишился поддержки спонсоров.

В 1988 году Микки и его сын Дэнни подкопили средств и планировали возобновить заезды, но в марте того же года отец-Томпсон был убит, и Challenger застрял в гараже еще на 30 долгих лет.

Только в 2018 году – 50 лет спустя после его создания – двигатели болида снова были запущены, и Challenger II разогнался до своей максимальной скорости в 450,9 миль в час (725,6 км/ч) на соляном озере Бонневиль.

Видео: Mecum Auction, Inc

Таких скоростей позволило достичь максимально выгодное соотношение мощности к весу: 2,6-тонный болид с кузовом, собранным из 68 изготовленных вручную алюминиевых панелей, приводят в движение два 8,2-литровых V8 с суммарной отдачей в 5000 "сил".

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9

Фото: Mecum Auction, Inc

Автомобиль уйдет с молотка аукционного дома Mecum во Флориде в январе будущего года. Одним из интересных лотов того же аукциона станет Ford Mustang, участвовавший в съемках фильма "Угнать за 60 секунд".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме