Новости
28 марта, 12:25

Самый большой кроссовер Volkswagen обзавелся пятиместной версией

Немецкая компания привезла в Нью-Йорк Volkswagen Atlas Cross Sport.

Пока Atlas Cross Sport находится в статусе концепт-кара, однако в компании подчеркнули, что новинка представляет собой практически готовый к серийному производству автомобиль.

SUV почти в точности повторяет дизайн семиместного Atlas, который уже продается в США, а в скором времени появится и в России, но под другим именем – Teramont. Среди внешних отличий – светодиодные полосы в оформлении передней и задней части, оптика, светящийся логотип VW на радиаторной решетке и 22-дюмойвые диски, а также задние стойки и стекло, наклоненные под большим углом. При одинаковой колесной базе в 2 979 мм Atlas Cross Sport получился на 190 мм короче семиместного кроссовера.

В салоне изменения носят точечный характер – например, обычные кнопки уступили место сенсорным. В остальном же передняя панель и центральная консоль те же, что и у 7-местного Atlas.

Читайте также
Group

Представленный в Нью-Йорке Atlas Cross Sport укомплектован гибридной установкой, в состав которой входит V6 объемом 3,6 литра и пара электромоторов. Суммарная мощность агрегатов составляет 360 л.с. Этого достаточно, чтобы кроссовер разгонялся с места до 100 км/ч за 6,9 секунды и мог развить максимальную скорость в 209 км/ч.

Планы по выпуску серийного Atlas Cross Sport в компании озвучили задолго до дебюта в Нью-Йорке: производство наладят на предприятии в городе Чаттануга, штат Теннесси. Инвестиции в запуск пятиместного SUV оцениваются в 340 млн долларов.

Ранее стало известно, что Volkswagen сертифицировал в России обе версии модели – как семи-, так и пятиместную. А значит, Atlas/Teramont Cross Sport появится и в нашей стране. Сроки, однако, пока не сообщаются.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group