Новости
10 февраля, 14:36

Самые страшные автомобили XXI века

Вопрос красоты всегда был субъективным. Кто-то любит минимализм и консерватизм «немцев», кому-то по душе эксперименты «французов», а есть люди, которых вид Nissan Juke повергает в ужас. Как бы то ни было, есть машины, от внешнего вида которых плохо становится всем.

Дизайн — вещь субъективная. Кому-то нравится консервативный стиль Audi, кто-то предпочитает экстравагантные формы Citroen. Кому-то не нравится внешний вид Nissan Juke, кто-то от него в восторге. Но есть машины, чей дизайн вызывает недоумение практически у всех.

Экспериментировать с дизайном автомобилей пробовали многие автопроизводители, кто-то нашел свой стиль и придерживается его, кто-то, по-прежнему, в поиске. Иногда новизна и экстравагантность играют на руку компании-производителю, иногда отталкивают прежних клиентов.

Яркий пример — Nissan Juke. Автомобильный мир поделился ровно пополам, оценивая дизайн этой модели — кто-то считает его самой неудачной моделью Nissan за последние годы, а кто-то напротив приходит в восторг от забавных, необычных форм этого компактного кроссовера. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Но все же есть машины, которые вызывают недоумение практически у всех — у простых автомобилистов, журналистов, экспертов... И такие машины выпускались уже в 21 веке.

Fiat Multipla

Этот автомобиль попадает практически во все рейтинги «самых уродливых», «самых страшных», «самых некрасивых» автомобилей планеты, галактики, вселенной. Странный дизайн компактвэна вызывает недоумение у потребителей во всем мире.

Причем, машина появилась еще в конце 90-х, но продавалась до 2004 года, то есть, уже в 21 веке такую «красавицу» можно было приобрести. Автомобиль был построен на базе Fiat Brava и отличался от него шириной и наличием трёх сидений спереди. Прямо, как на 21-й «Волге».

Причем, если некоторые модели отличаются «оригинальностью» лишь в одной из частей, то FIAT Multipla, поражает всем своим существом. Смотрите сами. Кстати, в салоне не лучше. Но все же внешний вид — вообще без комментариев.

Pontiac Aztek

Задачей дизайнеров компании Pontiac в начале 21 века, которая собственно в 2009 году уже прекратила свое существование, было создание продвинутого, передового во всех планах кроссовера. В том числе, в дизайне. Но они явно перестарались.

Точнее, было так. Сначала, когда появился первый прототип, многим машина, если и показалась странной, то в целом понравилась. Рискованно, но забавно. Однако, когда было принято решение запустить модель в производство, дизайн переработали. В том числе в угоду американским потребителям. Руководству хотелось не просто кроссовера, а вместительного, почти как минивэн.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...