Новости
15 декабря, 10:29

Самые крутые машины «Звёздных войн»

«Звёздные войны» - не просто фильм, а целая вселенная, ставшая для многих из нас культовой. И прежде чем выйдет седьмой эпизод киносаги, давайте вспомним о самых крутых автомобилях из первых шести частей.

Кто бы что ни говорил, а «Звёздные войны» — явление действительно уникальное. Какой еще кинофранчайз может похвастать столь здоровенной армией фанатов, поколение за поколением исследующих и расширяющих мир джедаев, ситхов и иже с ними? Да никакой. По глубине проработки и количеству различной сопутствующей информации с придуманной дедушкой Лукасом далекой-далекой галактикой может сравниться разве что Средиземье. Но там-то есть литературный первоисточник, который стал культовым за десятилетия до экранизации. А вот так чтобы с нуля — да, пожалуй, только «Звездные войны». Потому-то выход седьмого их эпизода мы никак не могли проигнорировать и решили поизучать, как в первых шести обстояли дела с автомобилями.

Затея это донельзя авантюрная, ибо речь, если кто не знает, идет о космической саге, где летать или хотя бы левитировать умеет решительно всё, включая инвалидные кресла. Основательно покопавшись в теме, мы нашли несколько транспортных средств, в том или ином виде оборудованных настоящими колёсами. И еще пару, что взывают к традиционным автомобильным ценностям. А на закуску — технику, пришедшую с киноэкранов в наш реальный мир. И никаких банальностей вроде «Тысячелетнего сокола» и «Звезды смерти» — и профиль не наш, и знают о них все. Итак, вопрос галактической автомобилизации давайте же изучим мы...

XJ-6 AIRSPEEDER

Да, этот жёлтый спидстер, при помощи которого во втором эпизоде Энакин и Оби-Ван устроили смачную погоню за Зам Уэселл на Корусанте, колёс лишен напрочь. Но он нам интересен не только «ягуаровским» названием, но и тем, что это фактически кастомный хот-род. Юный Скайуокер угнал не абы что, а построенный на заказ автомобиль сенатора Саймона Грейшейда, известного любителя быстрой... ну ладно, пусть будет езды. От стандартной версии этот экземпляр отличался тюнинг-пакетом от Narglatch AirTech, а также годами работы, потраченными бригадой профессиональных механиков на то, чтобы «заточить» XJ-6 под персональные вкусы сенатора.

Читать далее на сайте cars.ru

Источник Cars.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...