Новости
30 сентября, 23:13

Самой мощной моделью AMG стал электрокар Mercedes-Benz

Суперкар SLS AMG стал одновременно самой мощной (751 л.с.) и самой дорогой (416 500 евро) машиной тюнинг-ателье.

Придворное тюнинговое ателье марки Mercedes-Benz наконец-то рассекретило долгожданный электрический суперкар на базе модели SLS AMG.

Купе, окрашенное в фантастический синий цвет, приводят в движение четыре электромотора. Каждый из них весит 45 килограммов и установлен в непосредственной близости от колеса. Суммарная мощность силовой установки - 751 л.с., что делает Mercedes-Benz SLS AMG Coupe Electric Drive самой мощной AMG-моделью.

Разгон до 100 км/ч занимает у электромобиля 3,9 секунды и прекращается на отметке в 250 км/ч, остановленный электронным ограничителем. Энергия запасена в блоке батарей емкостью 60 киловатт-часов. Предельный запас хода производитель не сообщает. Очевидно, что при езде «на все деньги» он будет просто смехотворным.{129838}

Мощные аккумуляторы требуют изрядно времени на подзарядку. Она займет до 20 часов при использовании обычной сети и около 180 минут при питании от блока повышенной мощности. Немалый вес батарей в 548 килограммов потребовал новых идей для снижения массы автомобиля. Конструкторы нашли выход в более широком использовании карбона и алюминия. Кроме того, для размещения электромоторов потребовалось полностью переделать переднюю подвеску.

В создании аккумуляторов немцам помогала британская компания High Performance Engines. На ее счету - система KERS для болидов Формулы-1.

Объем переделок и электрическая начинка подняли и без того нескромную цену суперкара вдвое. Стоимость новинки в Германии составит 416 500 евро с учетом налогов. Планируемый тираж Mercedes-Benz SLS AMG Coupe Electric Drive не сообщается.

Кирилл Малышев

Источник Carclub.ru

Материалы по теме