Новости
14 июля, 17:27

Самолет времен Второй мировой войны застрял на светофоре

Курьезное ДТП с участием 70-летнего истребителя парализовало движение.

Инцидент произошел в Великобритании в графстве Кембриджшир. Истребитель North American P51 Mustang находился на платформе грузового автомобиля, который перевозил его после авиашоу в Кембридже. В местечке Даксфорд водитель грузовика не рассчитал ширину груза, и задел крылом самолета светофорную мачту. В итоге автомобиль с самолетом застряли на светофоре, на час парализовав движение по дороге.

"Ширина проезда в этой части – 8,9 метра, а размах крыльев самолета – 9,6 метра. Хотя наши ребята проходили весь маршрут, проезжали его на автомобиле, а в полиции Кембриджшира нам разершили перевозку", - рассказала представитель транспортной компании Джулия Пейн. Тем не менее, последствия ДТП удалось ликвидировать всего за час, а через полтора часа самолет был доставлен до пункта назначения.

North American P51 Mustang – американский одноместный истребитель дальнего радиуса времен Второй мировой войны. Самолет был разработан и произведен компанией North American по заказу Великобритании в кратчайшие сроки. Первый полет P51 Mustang совершил 26 октября 1940 года, а с 1942 года самолет начал активно поставляться в Королевские ВВС Великобритании. В основном P51 Mustang применялся в воздушных боях в Северной Франции, а начиная с 1944 года – как самолет-разведчик и для прикрытия бомбардировщиков, наносящих удары по территории Германии. С вооружения всех стран самолет был снят лишь в 1984 году. Сейчас "Мустанги" нередко используются в различных авиашоу.

Материалы по теме

Group
Group