Новости
15 сентября, 14:01

Самодельные знаки, или Как заставить город улыбнуться

Недавно мы писали о подборке дорожных указателей, несуразных с точки зрения американцев. Сегодняшняя тема нестандартных знаков в корне отличается от предыдущей.

Если вы когда-либо оказывались в крупном чужом и незнакомом городе, вам хорошо знакомо это чувство растерянности. Где какой поворот, как куда проехать, припарковаться наконец — всё вызывает дополнительные трудности, а то и чувство беспомощности. Руководствуясь такими мыслями, ребята из маркетингового агентства Glenn Group вышли на улицы города Рино (Reno) в штате Невада да и развесили на столбах собственные знаки, разбавив угрюмость центральных магистралей добрыми наставлениями. Акция эта, кстати, получила приз 2008 Society for Environmental Graphic Design Award.

Дорожный знак. Фото с сайта reubenmiller.typepad.com.

Под знаком, регламентирующим время стоянки и загрузки коммерческого транспорта, появился библейский призыв «Любите врагов ваших». По-видимому, здесь же теперь располагается неприятель, жаждущий любви.

Дорожный знак. Фото с сайта reubenmiller.typepad.com.

Под предупреждением о светофоре открылась парковка, предназначенная исключительно для северных оленей.

Дорожный знак. Фото с сайта reubenmiller.typepad.com.

Двухчасовая парковка до угла — пам, пам, пам. Мы долго думали, что может означать такая комбинация. Так и не придумали, зато кто-то вспомнил задорную песенку. «Thump-Thump, topaet malysh...»

Дорожный знак. Фото с сайта reubenmiller.typepad.com.

Знак «Лучше быть хорошим» напомнил мультик про кота Леопольда. «Если добрый ты — это хорошо, а когда наоборот — плохо». Неужели и они его смотрели? Так или иначе, плохиши крепко задумаются.

Текст: Александр Агеев.

Источник Drive.ru

Материалы по теме