Новости
05 апреля, 19:23

Море по колено! Пьяный водитель сам остановился возле полицейских

Полицейские задержали нетрезвого финского водителя, который отправился в Прагу по старой дорожной карте

Полицейские задержали нетрезвого финского водителя, который отправился в Прагу по старой дорожной карте.

Курьезный инцидент произошел в небольшом местечке Сытно под Пльзенем. 64-летний гражданин Финляндии Ханну Сеппонен остановился у полицейской машины, вышел из автомобиля и попросил стражей порядка показать ему дорогу. По его словам, он отправился из финского Тампере в Прагу навестить дочь, а в Пльзене у него был забронирован отель.

При этом в руках мужчина держал старую бумажную карту Европы, где Чехия и Словакия еще представлены как одно государство. Поскольку дорожная сеть с тех времен серьезно изменилась, пенсионер заблудился сразу, как покинул территорию Германии. Однако полицейские обратили внимание на другой момент: от мужчины доносился запах алкоголя, поэтому водителя попросили пройти проверку. Алкотестер показал уровень в 2 промилле. Как признался мужчина, он волновался, и незадолго до встречи с полицейскими решил сделать пару глотков шнапса, но забыл об этом. При этом финн успел сбить дорожный знак, не вписавшись в один из поворотов.

В итоге полицейские задержали горе-автомобилиста, и два дня он провел под арестом. Районный суд города Тахов приговорил мужчину к штрафу 19 000 крон (чуть больше 700 евро), лишению водительских прав сроком на три года, а также пятилетнему запрет на въезд в Чешскую республику. Сам Ханну Сеппонен воспринял такое решение суда с облегчением, и поспешил оплатить штраф в судебной кассе. По его словам, на родине за такое деяние ему бы грозил тюремный срок. "Это – скорее милосердие, чем наказание", - цитирует финна портал Novinky.cz.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...