Новости
15 февраля в 10:33

Салон нового Land Rover Defrender: первое фото

Пользователь Twitter разместил фотографию, на которой, судя по всему, запечатлен внутренний мир наследника легендарного внедорожника.

Вид минималистичной и подчеркнуто утилитарной передней панели с мультимедийным монитором не имеет никаких стилистических отсылок к классическому Defender. Разве что надпись на руле вызовет оторопь у старорежимных адептов Land Rover. Цифровой мир победил? Впрочем, нельзя не отметить смелость британцев, которые отказались от прежних шаблонов и создают машину с чистого листа.

Прототип Defender неоднократно попадал в объектив камер фотошпионов и позволил сделать вывод о том, что внешне автомобиль отчасти напомнит о знаменитом тезке. Другое дело – конструктивные различия между представителями разных поколений. По предварительным данным, новый Defender утратит раму и балки мостов, а в его основу ляжет модульная платформа MLA (Modular Longitudinal Architecture) для автомобилей с продольной компоновкой силового агрегата. Шасси разрабатывается с прицелом на использование "мягких" гибридных, подзаряжаемые plug-in и полностью электрических силовых установок. Ориентировочно к 2025 году на этом шасси переедет большинство автомобилей бренда.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 14

Известно, что новый Land Rover Defender по традиции будет выпускаться в короткобазном и длиннобазном исполнении с индексами 90 и 110 соответственно. В гамму двигателей на первых порах войдут четырех- и шестицилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты. Дебют ожидается ближе к концу нынешнего года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме