Новости
03 августа, 11:05

Саудовский принц купил два уникальных Bugatti за $5 миллионов

Речь идет о шоу-каре Bugatti Chiron и прототипе Bugatti Vision Gran Turismo.

Саудовский принц Бадр Бин Сауд приобрел недавно гиперкар Bugatti Chiron и существующий в единственном экземпляре концепт-кар Bugatti Vision Gran Turismo. Стоимость автомобилей превысила 5 млн долларов, передает портал Carscoops.

Читайте также
Group

Обе машины уникальны. Купленный принцем Chiron является шоу-каром, который представили в марте этого года на Женевском автосалоне. Прототип Vision Gran Turismo дебютировал осенью 2015 года во Франкфурте. «Широн» оснащается 8-литровым мотором W16 с четырьями турбокомпрессорами мощностью 1500 л. с. и 1600 Нм крутящего момента, который в сочетании с 7-ступенчатым преселективным «роботом» обеспечивает модели разгон до «сотни» за 2,5 секунды и максимальную скорость в 434 км/ч. Vision Gran Turismo комплектуется тем же мотором, его технические характеристики не раскрываются. Привод колес у автомобилей полный, постоянный, с блокировкой переднего и заднего дифференциалов.

Накануне Bugatti анонсировала эксклюзивный показ, на котором шоу-кар Chiron и концепт Vision Gran Turismo впервые покажутся вместе. Мероприятие состоится в рамках престижной автомобильной выставки Pebble Beach Concours d'Elegance в этом месяце. Пока неизвестно, будут ли это покупки принца Сауда или публика увидит другие машины.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Group
Group