Новости
30 марта, 16:43

Saab собирается построить завод в Калининграде

Российский банкир и бывший совладелец компании Spyker Владимир Антонов заявил о планах марки Saab по строительству в Калининграде собственного завода.

Российский банкир и бывший совладелец компании Spyker Владимир Антонов заявил о планах марки Saab по строительству в Калининграде собственного завода мощностью до 10 000 автомобилей в год, сообщает шведский ресурс The Local.

Формально Антонов является только советником марки Spyker и недавно приобретенной ею Saab. Однако бизнесмен заявил, что подконтрольные ему банки совершали частичное финансирование покупки, именно поэтому он активно участвует в планах Saab по дальнейшему развитию. По словам Антонова, сейчас "ведется работа над соглашением".

Ранее Владимиру Антонову пришлось продать свою долю в Spyker, поскольку General Motors не желал продавать шведский бренд компании с "сомнительными инвесторами", состоявшими на плохом счету у ФБР. По итогам сделки, заключенной в феврале 2010 года, американский автогигант получил 74 миллиона долларов и привилегированные акции нового холдинга Spyker Cars N.V., который был образован после слияния Saab и Spyker, на сумму около 326 миллионов долларов.

Калининград является особой экономической зоной со значительными таможенными и налоговыми льготами. С 1997 году в этом регионе работает завод "Автотор", на котором ведется сборка некоторых моделей BMW, Kia, Hummer, Chevrolet и Cadillac. По итогам 2009 года "Автотор" выпустил около 60 тысяч машин.

Источник auto.lenta.ru

Загрузка...
Загрузка...