Новости
10 мая, 22:57

Saab расширит модельную линейку

Saab планирует увеличить количество выпускаемых моделей. Помимо седана 9-3, который уже оправлен в опытное производство, компания планирует сделать электрокар на базе имеющейся модели, а также универсал и, возможно, кабриолет.

Saab планирует увеличить количество выпускаемых моделей. Помимо седана 9-3, который уже оправлен в опытное производство, компания планирует сделать электрокар на базе имеющейся модели, а также универсал и, возможно, кабриолет.

Автомобили будут построены на модульной платформе Phoenix, которая разрабатывалась еще во времена сотрудничества с GM. Первыми рынками, на которые выйдут автомобили Saab, станут Швеция и Китай.

Напомним, автомобили Saab выпускаются с новым логотипом. Он, как и прежде, круглой формы, однако вместо привычного грифона на нем появилась надпись Saab. Это связано с тем, что новый владелец компании не имеет юридических прав на использование традиционного логотипа Saab с грифоном.

Saab был объявлен банкротом в декабре 2011 года. Согласно официальным данным, долги компании составили порядка двух миллиардов долларов.

В настоящее время Saab входит в состав консорциума National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS), занимающегося разработкой электромобилей, и который в свою очередь принадлежит китайской энергетической корпорации National Modern Energy Holdings.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...