Новости
14 апреля, 10:15

С владельцев большегрузов будут брать налог на ремонт дорог

В правительство России представлены предложения о том, чтобы ввести сбор с автомобилей, перевозящих грузы массой 12 т и более.

В правительство России представлены предложения о том, чтобы ввести сбор с автомобилей, перевозящих грузы массой 12 т и более, который пойдет на дорожное развитие территорий.
Об этом сообщил в Барнауле находящийся с рабочим визитом в Алтайском крае министр транспорта РФ Игорь Левитин. Министр привел в качестве примера для подражания Республику Татарстан, которая, несмотря на сравнительно небольшую протяженность сети автомобильных дорог, собирает такой объем транспортного налога, который позволяет ей качественно развивать свой дорожный комплекс.

И. Левитин также сообщил, что в ближайшее время будут внесены предложения по заключению контрактов жизненного цикла автодорог на 12 лет – до первого капитального ремонта, в результате чего компания, которая строила данную дорогу, будет ее содержать и обслуживать.

По словам начальника управления Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи Виктора Давыдова, на сегодняшний день регион занимает первое место в Сибирском федеральном округе и третье место в России по протяженности сети автомобильных дорог. По дорогам края движется большое количество большегрузного транзитного транспорта, из-за чего происходит разрушение внутрирегиональная дорожной сети, подчеркнул он.

В. Давыдов также обратил внимание на другую острую проблему – реконструкцию федеральной трассы М-52 "Чуйский тракт". По его оценке, без развития дороги становится невозможным обеспечить безопасное движение по ней. Особо актуален этот вопрос в связи с интенсивным развитием туризма на Алтае, увеличением пассажиропотока. Речь идет о реконструкции трассы в дорогу первой категории, строительстве объездной дороги вокруг Бийска и реконструкции 55-километрового участка от Бийска до границы с Республикой Алтай, пояснил В. Давыдов.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...