svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

С натуральным возмещением по ОСАГО обнаружилась проблема

20 апреля, 10:30
2 минуты

РСА и ЦБ не могут прийти к единому мнению, как возмещать убытки, если у одного участника ДТП старый полис, а у второго – новый.

Как сообщают "Ведомости", в Центробанке считают, что достаточно одного полиса, чтобы возместить убыток ремонтом. "При наличие нового полиса действует приоритет натурального возмещения, если у страховщика есть станция техобслуживания, соответствующая требованиям", - цитирует газета представителя регулятора. Не исключено, что Банк России выпустит отдельный документ, который определит порядок действий в такой ситуации.

В Российском союзе автостраховщиков, в свою очередь, считают иначе. "Нужно принять во внимание не только требование относительно полисов после 28 апреля, но и иные положения закона об ОСАГО, которые определяют действия страхователей, страховщиков, иных субъектов, исходя не из одного полиса, имеющегося, например, у потерпевшего, а из нескольких полисов", - заявили в РСА.

Напомним, поправки в закон об ОСАГО, которые вводят приоритет натурального возмещения ущерба при ДТП перед денежными выплатами, вступит в силу 28 апреля. Нововведение будет распространяться только на новые полисы ОСАГО, заключенные после этой даты.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!