Новости
20 декабря, 16:44

С начала года российские водители купили 7 тыс. полисов е-ОСАГО

Автостраховщики заявили, что готовы к обязательной продаже электронных полисов

Автостраховщики заявили, что готовы к обязательной продаже электронных полисов. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

"РСА обеспечил компании дополнительным количеством договоров ОСАГО, заключаемых в виде электронных документов, - отметил он. - Многие страховщики, не дожидаясь вступления в силу этой обязанности, начали уже в декабре предлагать соответствующую услугу своим клиентам".

Согласно статистике страховщиков, в сентябре 2015 года компании в среднем в день заключали 130 договоров онлайн, в сентябре 2016 года – уже 690, в декабре ежедневно продаются 1060 электронных полисов ОСАГО. Также сообщается, что наибольшей популярностью такое оформление страховки пользуется в Краснодарском крае, где с января по ноябрь текущего года было продано 78 тысяч полисов е-ОСАГО. В топ-3 также входят Волгоградская область (30 тыс.) и Ростовская область (22 тыс. договоров), а в пятерку - Ставропольский край (21 тыс. договоров) и Адыгея (11 тыс.).

Напомним, с 1 января 2017 года все страховые компании в обязательном порядке должны обеспечить клиентам заключение электронных договоров об обязательном страховании автогражданской ответственности.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Group
Group
Group