Новости
16 июня, 18:39

С московских улиц эвакуировали уже более 1,3 тыс. машин без номеров

Департамент транспорта столицы рассказали, что в 99% случае автовладельцы сами скручивают и закрывают номера, чтобы не платить за парковку в городе.

За это нарушение им грозит штраф в размере 2,5 тыс. рублей, напомнили в ведомстве.

"Машины без номеров или с нечитаемыми номерами подлежат проверке сотрудниками правоохранительных органов в специально отведенных местах, - сообщил ТАСС заммэра Москвы Максим Ликсутов. - С начала мая с московских улиц на спецстоянки в рамках решения Антитеррористической комиссии переместили более 1300 неопознанных автомобилей". Он подчеркнул, что такие машины перемещают на спецстоянки за счет бюджетных средств.

Как сообщал "Авторамблер", в начале мая на заседании Антитеррористической комиссии столицы был утвержден регламент, согласно которому эвакуаторщики могут перемещать на спецстоянки машины с отсутствующими, закрытыми и нечитаемыми номерами. Документ позволяет эвакуировать неопознанные автомобили, припаркованные в местах массового скопления людей и возле транспортных объектов. Забрать свое авто владелец может только при предъявлении необходимых документов - водительского удостоверения и ПТС.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!