Новости
15 декабря, 08:45

С конвейера сошла 1,5-миллионная Octavia II поколения

Skoda произвела 1,5-миллионную Octavia второго поколения.

Skoda произвела 1,5-миллионную Octavia второго поколения. Юбилейным автомобилем стала Octavia Combi экологичной линейки GreenLine белого цвета. 13 декабря она сошла с конвейера главного завода марки в Млада-Болеславе.

Первая «современная» Octavia (Octavia I) появилась в 1996 году. С запуском второго поколения (Octavia II) в 2004 году автопроизводитель продолжил историю успеха своих компактных автомобилей.

Эта модель доступна в кузовах хэтчбек и универсал, в версии с полным приводом и спортивной RS. К тому же, Octavia играет важную роль для развития электромобилей. Экологичная Octavia Green E-Line стала первым в линейке чешской марки экологически чистым автомобилем, работающим от электроэнергии. В ближайшие несколько недель в Чехии пройдут первые испытания экспериментальной партии электромобилей Skoda, насчитывающей 11 автомобилей.

Octavia производится и собирается на заводах в Млада-Болеславе и Врхлаби (Чехия), Калуге (Россия), Аурангабаде (Индия), Усть-Каменогорске (Казахстан), Братиславе (Словакия) и Соломоново (Украина). С 2007 года версия этой модели под названием MingRui производится Shanghai Volkswagen и продается в Китае.

Источник Autorambler

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...