Новости
10 октября, 11:41

Полисы ОСАГО подорожают еще больше

Финальные поправки Минфина к закону об "автогражданке" предлагают разрешить страховщикам устанавливать стоимость полиса на 40% ниже и выше базовых тарифов Центробанка.

С 1 сентября 2019 года страховым компаниям, очевидно, дадут "зеленый свет" на 30-процентное расширение тарифного коридора в обе стороны, а через год им будет разрешено увеличить границы еще на 10%. Но максимальный прайс полиса не может превышать трехкратного максимального базового тарифа. Об этом сообщают "Ведомости", ознакомившиеся с финальными поправками Минфина.

Меры планируется принять в связи с поэтапной отменой коэффициента мощности и регионального коэффициента (с 1 сентября 2019 и 2020 года соответственно) для минимизации последствий данных мер. Представитель министерства отмечает, что недооценка риска у одной категории водителей не должна компенсироваться за счет средств других категорий. Следует отметить, что инициативу Минфина поддерживает Центробанк, где заявили, что повышающий мощностной коэффициент может увеличить стоимость полиса на 60%, а после его отмены предельный рост тарифов не превысит 40%.

Читайте также
Загрузка...

Кстати, в финальной версии поправок сохранилось предложение касательно разных типов полисов с тремя лимитами выплат – 400 тыс. рублей за вред имуществу и 500 тыс. рублей в случае вреда жизни и здоровью, по 1 млн рублей за оба максимума или по 2 млн рублей опять же за оба максимума. Впрочем, оформление полиса с предельными выплатами можно лишь с согласия страховщика. Есть в поправках и другое интересное нововведение, подразумевающее возможность приобретения полиса ОСАГО сразу на три года = и вот здесь компания отказать уже не может.

О том, как изменится жизнь автовладельцев после реформы ОСАГО мы уже рассказывали – подробности по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...