Новости
28 декабря, 18:42

С 1 января изменятся обозначения федеральных трасс

Нововведение коснется учетных номеров нескольких десятков дорог в России.

Согласно постановлению правительства, с наступлением нового года завершится переход на новые обозначения дорог: буква "М" будет использоваться исключительно для трасс федерального назначения, которые соединяют Москву со столицами иностранных государств и административными центрами.

Читайте также
Загрузка...

Таким образом, другие трассы будут переименованы. Например, М-18 "Кола" и М-20 "Псков" получат обозначения Р-21 "Кола" и Р-23 Петербург-Невель-граница с Белоруссией. То есть, буквой "Р" назовут дороги федерального или регионального значения, соединяющие административные центры регионов.

"А", в свою очередь, будет обозначать подъезды к крупнейшим транспортным узлам и спецобъектам, либо подъезды от административного центра, не имеющего дорожной связи с Москвой, к морским или речным портам, аэропортам и железнодорожным станциям, либо границам других государств, а также для автодорог, соединяющих дороги федерального значения между собой.

Читайте также
Загрузка...

Как сообщает РИА "Новости", с 2018 года М-6 станет Р-22 "Каспий" (трасса М-4 "Дон"-Тамбов-Астрахань). Большую часть М-29 "Кавказ" переномеруют в Р-217 (М-4-Владикавказ-Махачкала-граница с Азербайджаном). "Чуйский тракт" М-52 станет Р-256. "Енисей" сменит название с М-54 на Р-257.

Фото: РИА "Новости" / Виталий Белоусов

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...