Новости
19 мая, 13:50

РЖД предложили построить вакуумный поезд в России

Компания Hyperloop One, занимающаяся созданием вакуумного поезда, договорилась о сотрудничестве с РЖД, для чего уже создана рабочая группа.

Компания Hyperloop One, занимающаяся созданием вакуумного поезда, договорилась о сотрудничестве с РЖД, для чего уже создана рабочая группа. Также стало известно, что венчурный фонд Caspian VC, созданный российским бизнесменом Зиявудином Магомедовым, инвестировал в американскую компанию средства. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Hyperloop One уже числится в партнерах венчурного фонда, что подтвержает информация на его сайте. Кроме того, издание ссылается на "двух высокопоставленных федеральных чиновников", которые также рассказывают о возможном сотрудничестве РЖД и Hyperloop One.

На данный момент рабочая группа ожидает результатов испытаний в Неваде. К слову, один из экспериментов по запуску был проведен не так давно и даже записан на видео. Российский монополист же должен будет сделать предложения по безопасности. На данный момент обсуждается лишь общая концепция проекта, а до реальной стройки пока далеко.

Материалы по теме

Видео