Новости
21 декабря, 14:14

В 2017 году рынок автострахования ждет нулевая динамика

Страховщики дали прогноз на следующий год

Главной задачей в будущем году для участников рынка и регулятора станет стабилизация ОСАГО и вывод этого сегмента из кризисного состояния.

"От решения этой проблемы зависит и распространите электронных продаж, и уровень потребительского напряжения", доверия к страховщикам, и финансовая устойчивость компаний", - заявил в рамках итоговой пресс-конференции президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Читайте также
Group

Он также добавил, что в 2017 году премии по ОСАГО будут стагнировать, а убыточность превысит критический уровень, при этом сам рынок автострахования ждет нулевая динамика.

"В период 2013-2016 годов структура сбора страховых премий страховщиками изменилась, прежде всего, в части структуры по видам посредников. За последний год продолжилось удешевление услуг посредников, связанное с активным сокращением страховщиками своих расходов, в первую очередь, за счет урезания комиссий, - подчеркнул глава ВСС.- Снижение комиссионного вознаграждения произошло в первую очередь за счет снижения комиссий по ОСАГО и каско. Пока мы не наблюдаем активности в онлайн-продажах – эта тема остается перспективной, но пока не подтверждается статистикой. Доля премий, получаемых через интернет, остается незначительной -0,5%, но мы ожидаем активизации в этой сфере в ближайшие два года", - заключил эксперт.

Напомним, в январе 2017 года Госдума рассмотрит во втором и третьем чтениях проект закона о преимуществе натурального возмещения по ОСАГО. В случае принятия закона, страховые компании будут возмещать ущерб при ДТП не деньгами, а ремонтом.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в соцсетях: Вконтакте, Facebook, YouTubeи Instagram.

Материалы по теме

Group
Group
Group