Новости
22 июля, 21:21

Русский студент придумал суперкар

26-летний российский дизайнер Алексей Михайлов придумал концепцию гоночного автомобиля.

26-летний российский дизайнер Алексей Михайлов придумал концепцию гоночного автомобиля, сопоставимого по мощности с машинами Ferrari и Lamborghini. Модель, получившая название AMV-R Supercar, может быть оснащена десятицилиндровым турбодвигателем, производящим 850 л.с.

Прежде всего, Михайлов предлагает стилистическую основу автомобиля, а именно, дизайн его кузова. Облик суперкара AMV-R отдаленно напоминает эксклюзивные итальянские машины Pagani Zonda, пишет Top Speed. В свою очередь разработчик говорит, что в его машине сочетаются стили "итальянских и немецких" суперкаров.

В теории автомобиль может быть оснащен двигателем V10 с двумя турбонагнетателями мощностью 850 л.с. В серийное производство, отмечает издание, модель AMV-R никогда не пойдет, поскольку это всего лишь концепция дизайна кузова. А для производства такой машины потребуется еще разработать двигатель и конструкцию шасси. Последнее состоит из сотен сложнейших компонентов, таких как трансмиссия, ходовая часть, рулевое управление.

Материалы по теме