Новости
22 мая, 18:00

Российский автобренд Aurus возглавит немец

Стало известно, кто станет управляющим директором новой отечественной марки, выпускающей автомобили проекта "Кортеж".

Как сообщает пресс-служба Минпромторга, этот пост займет Франц Герхард Хильгерт. О новом управленце известно, что он с 1998 года по 2004 год занимал пост "Даймлер Крайслер Автомотив Россия", а после, до 2006 года, являлся главой представительства немецкого концерна в России и СНГ. Затем Хильгерт перешел в ПАО "Соллерс", где исполнял обязанности руководителя подразделений розничных продаж, директора по развитию бизнеса, а позже возглавил "Соллерс-Исузу". С 2016 года он входит в состав совета директоров "Соллерс".

Официальное назначение Хильгерта состоится 23 мая в рамках презентации бренда Aurus.

Sollers

Напомним, под этой маркой будут продаваться лимузины и седаны Senat, внедорожник Komendant и минивэн Arsenat. Названия автомобилей созвучны с башнями московского Кремля. Все модели семейства построены на Единой модульной архитектуре, а в линейку двигателей отечественных машин войдут мотор 6.6 V12 мощностью 850 л.с., 4,4-литровый битурбированный V8 с отдачей в 650 л.с., а также базовый 2,2-литровый агрегат, который выдает 245 "сил".

1 / 3
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Впервые президентский лимузин Senat появился на публике во время церемонии инаугурации президента. Седан и минивэн входят в число автомобиля сопровождения. С сентября этого года модели будут доступны для заказа.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...