Новости
28 октября, 17:48

Роторный спорткар Mazda из будущего показали в Японии

Компания Mazda не намерена отказываться от необычных, капризных и имеющих большой потенциал роторно-поршневых двигателей. Представленный на токийском моторшоу концепт RX-Vision с новым двигателем Skyactive-R — лучшее тому доказательство.

Компания Mazda не намерена отказываться от необычных, капризных и имеющих большой потенциал роторно-поршневых двигателей. Представленный на токийском моторшоу концепт RX-Vision с новым двигателем Skyactive-R — лучшее тому доказательство.

Прототип представляет собой спортивное купе с передним расположением мотора и классическим задним приводом, оснащённое роторно-поршневым двигателем нового поколения, на что намекает его принадлежность к семейству Skyactive.

На данный момент представители японской компании не сообщили характеристик новой силовой установки, работы над которой, судя по всему, далеки от завершения.

Тем не менее, они утверждают, что с момента прекращения производства модели RX-8 в 2012 году команда инженеров Mazda не переставала совершенствовать конструкцию своего роторно-поршневого движка, так что в итоге покупатели получат автомобиль с исключительными характеристиками.

Напомним, что тизерное изображение концепта RX-Vision было опубликовано в сентябре. Тогда же стало известно, что серийная версия нового спортивного купе может появиться в 2017 году к пятидесятилетию с момента выпуска первой серийной Mazda с «ротором» — модели Cosmo Sport 110S.

Материалы по теме