Новости
05 мая, 14:11

Ростовским автомобилистам стали выдавать номера Ставропольского края

Госномера с кодом Ростовской области - 161 - закончились.

ГИБДД Ростовской области начала выдавать автомобилистам, регистрирующим свои транспортные средства, регистрационные знаки с кодом Ставропольского края - 126. Госномера с кодом Ростовской области - 161 - закончились, сообщает «Российская газета».

В отделе пропаганды УГИБДД по Ростовской области изданию рассказали, что это совершенно законная практика. "Существует приказ МВД России "О порядке регистрации транспортных средств". Согласно этому документу, проведение регистрационных действий осуществляется любым регистрационным подразделением Госавтоинспекции РФ вне зависимости от места жительства и регистрации по месту пребывания владельца машины", - сообщили в ведомстве.

Как бесплатно и без очереди поставить машину на учет

Выдача номерных знаков с кодом Ростовской области возобновится в июле, когда партия регистрационных знаков поступит в подразделения ГИБДД.

Однако многим ростовским автолюбителям идея ГИБДД не понравилась. Они считают, что с номерами северокавказского региона они окажутся под пристальным вниманием инспекторов ДПС. Их автомобили будут чаще останавливать для проверки.

Материалы по теме

Видео