Новости
02 июня, 11:53

Ростовский дилер купит владельцу разбитого Porsche новый спорткар

Появились новые подробности инцидента, произошедшего в Ростове-на-Дону с немецким спорткаром за 13 млн рублей.

Напомним, владелец иномарки отдал свой Porsche 911 Turbo S в официальный дилерский центр на плановое ТО. Пока спорткар находился в сервисе, его решил "протестировать" 24-летний механик – он выехал на автомобиле на дорогу общего пользования, где врезался в Honda Accord. Судя по видеозаписи ДТП, которую опубликовал в соцсетях владелец Porsche, механик двигался с существенным превышением скорости. Как уверяет водитель на Accord, спорткар ехал 130-140 км/ч.

В результате столкновения "немец" оказался серьезно поврежден: от удара из машины вылетел двигатель, вся левая часть и лобовое стекло оказались разбиты, заднее колесо вырвало вместе с проводами и электроникой. Изначально владелец спорткара хотел потребовать от дилера стоимость машины в двойном размере или полностью новый автомобиль, однако затем стороны пошли на мировую. Дилер предложил автовладельцу точно такой же 911 Turbo S с пробегом либо новый с доплатой. Мужчина пока обдумывает эти предложения.

Между тем, расследование аварии продолжается, сообщает "Газета.ru". Пострадавший водитель на Honda, которым оказался сотрудник безопасности соседнего дилерского центра Land Rover, опасается, что руководство автосалона Porsche обвинит его в столкновении. "Механик, который ехал на Porsche, утверждает, что схема ДТП составлена неверно, видеозапись фальсифицирована и на самом деле это я въехал в этот Porsche", - пояснил он. Согласно его версии, он выезжал с места работы на невысокой скорости и до последнего не видел, что навстречу несется спорткар. "Я только успел чуть повернуть руль, чтобы не произошло лобового столкновения, иначе я бы просто мог не пережить такого удара", - добавил он. Мужчина хочет получить от виновника ДТП 500–600 тыс. рублей за свой разбитый Accord 2007 года – столько иномарка в настоящее время стоит на вторичном рынке.

В официальном представительстве Porsche, в свою очередь, изданию заявили, что надеются на скорейшее благоприятное разрешение сложившейся ситуации.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...