Новости
11 ноября, 17:21

Росстандарт займется Volkswagen Tiguan с бракованными моторами

Ведомство направило запрос по поводу рисков в связи с 400 экземплярами неисправных кроссоверов, собранных на предприятии в Калуге

Ведомство направило запрос по поводу рисков в связи с 400 экземплярами неисправных кроссоверов, собранных на предприятии в Калуге.

"В результате мониторинга средств массовой информации получена информация о рисках, связанных с выпуском в обращение на территории Российской Федерации 400 автомобилей Volkswagen Tiguan с двигателем объемом 2 литра", - говорится в сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Читайте также
Group

В пресс-службе Росстандарта заявили, что проводится проверка достоверности информации о несоответствии продукции требованиям технических регламентов и в соответствии с п.1 ст.39 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании". "В том числе запрошена информация о составе и количественных показателях выпущенной на рынок продукции, - подчеркнули в ведомстве. - По результатам анализа полученных материалов будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством".

Читайте также
Group

Ранее СМИ со ссылкой на источник на предприятии сообщили, что с конвейера завода в Калуге сошли несколько сотен бракованных кроссоверов, часть их которых уже отгрузили клиентам по всей стране. Тогда же стало известно, что двигатели с неисправностями были произведены в Польше или Германии и доставлены в Россию.

Позже в компании рассказали ТАСС, что на некоторых автомобилях Tiguan 2.0TSI, произведенных в течение нескольких последних недель, может загораться предупреждение о необходимости проверки двигателя. "В этом случае клиентам следует обратиться к официальным дилерам. На затронутых автомобилях необходима замена коромысел механизма газораспределения", - добавили представители Volkswagen.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Group
Group
Group