Новости
24 декабря 2018 в 18:00

В России грядет замена автомобильных номеров

ГОСТ, который вводит таблички нового формата, вступит в силу с 4 августа 2019, а не с 1 января, как предполагалось изначально.

Напомним, с просьбой сдвинуть срок введения ГОСТа на 7 месяцев выступила ГИБДД, объяснив это сложностями полицейских закупок. Дело в том, что ведомство закупает номера централизованно у производителей и распределяет их по регионам, но делает это за несколько месяцев. А заказать партию знаков, которые соответствую невступившему в силу ГОСТу, невозможно.

Как сообщал "Авторамблер", с августа автомобилистам начнут выдавать таблички меньшего размера для мотоциклов (190 мм x 145 мм). А для автомобилей с нестандартной площадкой под крепление вводятся двухстрочные номера.

Напомним, что 4 августа в силу новый закон "О государственной регистрации транспортных средств", согласно которому ГИБДД перестанет выдавать автомобильные номера – этим займутся автосалоны, а ведомство будет только назначать автовладельцу сочетание букв и цифр. Таким образом, проблема закупок номеров отпадет. Вместе с тем, пошлину за выдачу номеров при этом отменят, а тарифы на изготовление номеров определит Федеральная антимонопольная служба.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!