Новости
23 мая, 13:32

Российский завод прекратил экспорт автомобилей Renault

Предприятие французской марки в России прекратило поставку автомобилей в Украину в связи с началом продаж там нового поколения модели Renault Sandero.

Предприятие французской марки в России прекратило поставку автомобилей в Украину в связи с началом продаж там нового поколения модели Renault Sandero, сборка которого у нас еще не налажена.

Как сообщил глава правления Renault в Украине Ян Птачек, с момента запуска в Украине нового Renault Sandero, поставки этой модели из РФ прекратились, поскольку на российском заводе Renault новый Sandero еще не производится. На данный момент Sandero и Sandero Stepway, также как и новый Logan и Duster, поставляются на украинский рынок из Румынии.

Российский завод французской компании начал производство Logan и Sandero с бензиновыми двигателями для Украины в мае 2011 года. В начале прошлого года в связи с повышенным спросом на Logan в России предприятие прекратило его поставки на украинский рынок, однако бензиновые хэтчбеки Sandero поставлялись из России вплоть до смены поколений этой модели на украинском рынке в апреле текущего года, сообщает портал autocentre.ua.

В России новые Renault Logan и Sandero появятся только в будущем году и будут выпускаться на мощностях АвтоВАЗа, где уже полным ходом идет подготовка к их производству.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме