Новости
25 марта, 10:15

Российский парк легковых машин растет за счет иномарок

Прирост парка в прошлом году происходил исключительно за счет иномарок, которые увеличили свою долю свыше чем на 2% до 36,4%.

Согласно данным ГИБДД по состоянию на 1 января 2010 года, в РФ числилось немногим более 33 млн. легковых автомобилей, что на 3,3% превышает показатель годичной давности.

Таким образом, высокая положительная динамика, которую демонстрировал российский парк легковых машин на протяжении предыдущих пяти лет, в 2009 году заметно снизилась.

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ» в справочнике «Автомобильный рынок России – 2010», прирост парка в прошлом году происходил исключительно за счет иномарок, которые увеличили свою долю свыше чем на 2% до 36,4%.

Их парк вырос более чем на 1 млн. единиц до 12 млн. машин, причем наибольший прирост – на 27% – показали иномарки российского производства. В то же время количество автомобилей отечественных марок практически не изменилось и составляет 21 миллион штук. Так, крупнейший среди марок парк автомобилей Lada в прошлом году продолжил сокращаться – его доля снизилась с 42,5% до 40,8%. А сильнее всего (на 9,3% в 2009 году), уменьшаются парки автомобилей «Москвич», который является наиболее старым в России.

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...