Новости
01 августа, 04:01

Российский Fiat Ducato получил электродвигатель

Компания Sollers совместно с инновационно-консалтинговой компанией «Корпорация «Компомаш» разработали электромобиль на основе модели Fiat Ducato.

Компания Sollers совместно с инновационно-консалтинговой компанией «Корпорация «Компомаш» разработали электромобиль на основе модели Fiat Ducato.
Предполагается, что заказчиками на новый автомобиль станут мэрия Москвы, а также власти других российских городов, заинтересованных в развитии системы экологически чистого транспорта.

С технической точки зрения Экобус весьма сильно отличается от серийного образца Ducato. Под капотом здесь установлено 2 уникальных электромотора разработки «Корпорации «Компомаш», которые вращают передние колеса. Пиковая мощность каждого электромотора составляет 40кВт. Питание осуществляется от блока литий-ионных батарей, которые заряжаются от бытовой электросети. Запас хода Экобуса на сегодняшний день составляет 180 км, однако в перспективе эта цифра может быть увеличена. В салоне отсутствует привычный рычаг переключения передач, вместо которого установлен джойстик управления двигателями.

Как отмечают в Sollers, уникальность созданного электропривода в том, что он позволяет рекуперировать свыше 90% энергии торможения, а это снижает расход энергии в «городском цикле» на 30-50% и соответственно позволяет уменьшить объем литий-ионных аккумуляторов, стоимость которых составляет около 70% от цены электромобиля.

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Материалы по теме