svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Российский авторынок скатился в "европейском первенстве"

13 апреля, 11:38
2 минуты

В марте страна опустилась в рейтинге крупнейших рынков Европы

Несмотря на то, что продажи новых автомобилей в России выросли впервые с начала кризиса, в марте страна опустилась в рейтинге крупнейших рынков Европы. Об этом сообщает "Автостат" со ссылкой на данные национальных ассоциациях автопроизводителей Европы.

Лидером по итогам продаж в первый весенний месяц стала Великобритания, где было реализовано 562 337 машин – рост составил 8,4% относительно результата марта 2016 года. Этот показатель стал рекордным для страны и вдвое превысил суммарный объем проданных автомобилей за первые два месяца 2017 года. При этом в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров прогнозируют снижение спроса на новые машины в апреле в связи введением новых акцизов на транспортные средства.

Германия закрепилась на второй строчке: местные дилеры продали в марте 359 683 автомобилей, что соответствует росту на 11,4%. Тройку замыкает Италия: авторынок вырос на 18,2% до 226 163 реализованных легковушек, что стало лучшим мартовским результатом для страны за семь лет.

Россия, которая в феврале занимала четвертое место, пропустила вперед Францию: там было продано 226 145 машин, а рост составил +7%. Российский авторынок, в свою очередь, продажи легковых машин без учета легкого коммерческого транспорта составили 127 тысяч единиц.

Фото: РИА "Новости" / Алексей Мальгавко

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!