Новости
07 апреля, 16:10

Российский авторынок потерял девять моделей за март

По итогам марта российский авторынок покинули девять моделей.

По итогам марта российский авторынок покинули девять моделей. Об этом информирует агентство «Автостат».

Так, французский Citroen в прошедшем месяце объявил о завершении официальных продаж в России седана и универсала C5, а также компактного хэтчбек C3 Picasso. Еще один французский бренд — Renault — завершил производство на московском заводе седана Fluence.

Из-за слабого спроса покинул РФ и компактный кроссовер Peugeot 4008. Volkswagen прекратил продажи представительских седанов Phaeton. Новое поколение авто ожидается только через 1 — 2 года.

Японская Mitsubishi оставила россиян без Lancer, а General Motors — без Cadillac ATS. Кроме того, в марте стало известно, что в 2016 году в России прекратятся продажи двух моделей Volvo — седана S80 и кроссовера XC70.

Ранее сообщалось, что продажи легковых автомобилей в России в марте 2016 года, по предварительным данным, составили около 124 600 автомобилей. Это лишь на 11% меньше, чем ровно год назад. Второй месяц подряд темпы снижения продаж остаются на рекордно низком уровне, начиная с 2015 года.

Кроме того, был составлен топ-10 самых распространенных в РФ иномарок. На первом месте оказалась японская Toyota Corolla — в нашей стране насчитывается 658,2 тысячи таких машин.

Источник Российская Газета

Материалы по теме