Новости
25 января, 20:00

Российский автомеханик сделал из «девятки» танк

Экспериментальная модель названа Т-21099 и способна убирать снег, вытаскивать застрявшие автомобили и приносить радость владельцу.

Автомеханик из Омска Андрей Романов провел необычный эксперимент, поставив старенький ВАЗ-21099 на гусеницы. По словам хозяина, в итоге получился настоящий универсальный вездеход, который можно использовать как в хозяйстве, так и для экстремального отдыха. Новоиспеченный вездеход был назван Т-21099. Он способен развивать максимальную скорость 65 км/ч, расход топлива при этом немаленький и составляет 16 л/100 км, но зато машина активно используется для уборки снега.

Гусеницы «танка» выполнены из резины, опорные катки сделаны из обычных автомобильных колес. При этом автомобиль-танк приобрел не только вездеходные свойства — теперь он способен и на помощь другим автомобилям, что и продемонстрировал хозяин, выдернув из сугроба соседскую машину.

Для уборки снега используется бульдозерный нож, для которого Андрей Романов приспособил особое крепление. Однако, инженер-изобретатель заявляет, что Т-21099 сделал «для души».

Подборка интересного видео:

Материалы по теме