Новости
14 апреля, 12:38

Российские гонщики пролетают из-за санкций ЕС

Евросоюз и США ввели санкции в отношении некоммерческого партнерства содействия развитию автоспорта «Северный морской путь «Автоспорт и Гонки»»

Евросоюз и США ввели санкции в отношении некоммерческого партнерства содействия развитию автоспорта «Северный морской путь «Автоспорт и Гонки»», сообщила пресс-служба организации.

«Сейчас счета нашего европейского представительства заблокированы. Участие российских пилотов в крупнейших европейских чемпионатах находится под угрозой срыва», — заявили в организации.По словам представителей «Автоспорт и Гонки», их организация «не имеет никакого отношения к событиям на Украине и не ставит перед собой каких-либо политических или экономических целей», поэтому решение международного сообщества «использовать тему спорта в качестве инструмента политического шантажа вызывает удивление и разочарование».

«Мы получаем слова поддержки и предложения помощи от известных спортивных активистов и пилотов. Надеюсь, что Европа вспомнит Олимпийскую хартию, и исключит спорт из инструментов политической борьбы», — прокомментировал ситуацию спортивный директор SMP Racing Сергей Злобин.

В результате санкций российские пилоты будут вынуждены отказаться от участия в таких крупнейших соревнованиях как WEC и ELMS. Также им придется отказаться от реализации некоторых международных проектов.

Источник BFM.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...