svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Российские автозаводы возобновили работу

10 мая, 03:00
3 минуты

Российские автозаводы во вторник вернулись из коллективного отпуска.

Российские автозаводы во вторник вернулись из коллективного отпуска. Сегодня после двух недель простоя запустил конвейер "ПСМА Рус" в Калуге, выпускающий автомобили Peugeot, Citroen и Mitsubishi. Напомним, ранее эксперты прогнозировали в РФ закрытие от трех до шести автомобильных заводов.

Коллективный отпуск на "ПСМА Рус" продолжался с 25 апреля по 8 мая, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Этот период работникам будет оплачен в соответствии с законодательством РФ как оплата отпускных и выходных дней.

Как сообщалось ранее, "ПСМА Рус" в рамках преобразования производства запланировал обновление модельного ряда. Предполагается, что новые автомобили будут соответствовать ожиданиям клиентов и рыночной ситуации. О каких именно моделях идет речь, на заводе пока не уточняют.

В РФ анонсированы три новых автомобиля

Завод "ПСМА Рус" в Калуге начал работу в 2010 году. На нем производится сборка моделей Citroеn C4 седан, Peugeot 408, Mitsubishi Outlander и Pajero Sport. К 2017 году уровень локализации седанов в Калуге должен достичь 50%. Проектная мощность предприятия составляет 125 000 машин в год. В февраля 2016 года завод из-за низкого спроса перешел на четырехдневную рабочую неделю.

Кроме "ПСМА Рус", сегодня возобновят работу АвтоВАЗ и "ИжАвто", приостановленные в связи с майскими каникулами 29-30 апреля. В дни простоя на предприятиях производились работы по ремонту и обслуживанию оборудования.

Ранее АвтоВАЗ представил отчет за I квартал 2016 года. Агентство напоминает, что за указанный период компания показала чистый убыток по РСБУ в размере 8,94 млрд руб. против прибыли в 796 млн руб. годом ранее. Выручка завода снизилась на 19% до 39,1 млрд рублей.