Новости
30 апреля, 12:28

Российские автозаводы "уходят на каникулы"

Многие из российских автопредприятий сегодня остановят конвейеры на майские праздники; для некоторых из них "каникулы" продлятся целый месяц.

Многие из российских автопредприятий сегодня остановят конвейеры на майские праздники; для некоторых из них "каникулы" продлятся целый месяц. Как сообщает агентство "Автостат", с 30 апреля по 11 мая не будет работать московский завод "Автофрамос", после чего возобновит работу в сокращенном режиме работы – в две смены. С сегодняшнего дня на месяц остановлено производство на "ИжАвто", у которого кончились машинокомплекты для сборки автомобилей KIA. А с завтрашнего дня на 11-дневные майские каникулы уйдут АвтоВАЗ, "GM-АвтоВАЗ" и петербургский завод Toyota.

Между тем, по информации "Автостата", заводы Ford, Volkswagen, General Motors, ТагАЗ и "Автотор" на "каникулы" не уходят и будут работать в мае в обычном режиме за исключением праздничных дней. Выпуск коммерческих автомобилей будет частично осуществляться и на Горьковском автозаводе, сообщили в пресс-службе предприятия. Комментарий по поводу работы заводов Sollers в мае получить не удалось.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме