Новости
18 апреля, 11:48

Российские автомобилисты получили доступ к CarPlay

Для использования возможности понадобится как минимум iPhone 5 и последняя прошивка «яблочной» операционки — iOS 8.3.

Вслед за появлением русскоязычной версии помощницы Siri Apple открыла россиянам доступ к системе CarPlay, позволяющей подключать iPhone к мультимедийной системе автомобиля.

Обновленный список стран, где поддерживается сервис, был опубликован на официальной интернет-странице Apple. Вместе с Россией в него вошли Дания, Новая Зеландия, Швеция и Нидерланды.

CarPlay предназначена для безопасного использования гаджета за рулем. После подключения на дисплее в салоне машины отобразится интерфейс iPhone с более крупными ярлыками. Система рассчитана также и на голосовое управление, так что водитель может совершать звонки, принимать и отправлять сообщения, слушать музыку или запускать навигатор, не прикасаясь к смартфону.

Количество поддерживаемых приложений пока что ограничено, но компания пообещала его увеличить в недалеком будущем.

Для использования возможности понадобится как минимум iPhone 5 и последняя прошивка «яблочной» операционки — iOS 8.3. Интеграция с CarPlay предусмотрена в большинстве распространенных в России марок авто: Ford, KIA, Hyundai, Nissan, Renault, Volkswagen, Skoda, Peugeot, Toyota и других. Воспользоваться системой могут и обладатели нештатных мультимедиа-систем Alpine и Pioneer.

Функция CarPlay была представлена в марте 2014 года. В настоящее время она работает в 25 странах мира, но в четырех из них недоступен навигационный сервис.

Источник Российская Газета

Материалы по теме