Новости
28 мая, 13:20

Российская ГИБДД устраивает реалити-шоу

Действия российских автоинспекторов и патрульных милиционеров в ближайшем будущем будут фиксироваться на видео.

Действия российских автоинспекторов и патрульных милиционеров в ближайшем будущем будут фиксироваться на видео, сообщил в четверг первый заместитель начальника департамента тыла МВД Станислав Трушин.

По словам Трушина, автомобили марок Renault и Fiat оборудованы двумя видеокамерами, так называемой курсовой - для фиксации обстановки перед автомобилем и купольной - для записи происходящего в салоне.Замглавы департамента отметил, что видеозапись будет вестись на скрытый от доступа экипажа носитель.

Опытные образцы автомобилей, оснащенные соответствующей техникой, были представлены в НПО «Спецтехника и связь» МВД России. «В ближайший месяц-два несколько сотен таких машин будут закуплены и направлены в региональные подразделения МВД для проверки работоспособности, надежности систем, устройств и конструкции автомобилей в условиях реальной эксплуатации, выявления и анализа конструктивных недостатков спецавтомобилей», - сказал Трушин.

Он отметил, что при положительных результатах эксплуатационных испытаний будет организовано серийное производство новых моделей патрульных автомобилей. Стоимость полностью технически оборудованных и раскрашенных ведомственной символикой автомашин составляет: Renault - 700 тыс., Fiat - 900 тыс.рублей.

Источник Газета.ru

Материалы по теме