Новости
09 июня, 17:41

Россиянин возглавил общий зачет GP2

Российский пилот Виталий Петров, выступающий за команду Barwa Addax, вышел в лидеры общего зачета чемпионата GP2 по итогам первых шести этапов сезона-2009.

Российский пилот Виталий Петров, выступающий за команду Barwa Addax, вышел в лидеры общего зачета чемпионата GP2 по итогам первых шести этапов сезона-2009. Набрав 33 очка, 24-летний уроженец Выборга опережает на два балла своего напарника, француза Ромена Грожана. Такой прорыв (впервые для представителя нашей страны) стал возможен благодаря блестящему выступлению на Гран-при Турции. В субботу Петров квалифицировался четвертым, однако уже через несколько кругов вырвался в лидеры и не уступил первой позиции до самого финиша. В воскресной гонке "Выборгская ракета" оказалась не менее скоростной: прорыв с восьмого на третье место позволил Петрову впервые в карьере возглавить общий зачет GP2.

Напомним, что участников "молодежной "Формулы-1" ожидают еще 14 этапов, по итогам которых определится самый вероятный кандидат на переход в "высшую лигу". Следующая гонка GP2 пройдет 19-21 июня в британском Сильверстоуне.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме